▼材料 4人分 米2合 水400ml ◎ 肉だね 豚ひき肉100g 酒大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 しょうが汁小さじ1 ザーサイ40g ごま油大さじ1/2 万能ねぎの小口切り5本分 ▼作り方 1.米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分以上浸水させる。 2.ザーサイはさっと洗って水気をふき、みじん切りにする。 3.豚ひき肉に酒、しょうゆ、しょうが汁を加えて手でよく練り混ぜる。これを一口大にちぎって(1)の上にのせ、ザーサイものせて普通に炊く。 4.炊き上がったごはんにごま油と万能ねぎを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
by kazuhigesan
| 2006-09-05 18:57
| 中華
|
カレンダー
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||